Curry Curry

百吃不膩

可以每天吃 餐餐吃

日式咖哩塊

印度 Masala 粉

泰式 Curry Paste … 紅的 黃的 綠的

全部都愛

花椰菜蔬菜咖哩配溏心蛋

標準馬玲薯紅蘿蔔咖哩與滑蛋

每種咖哩燒法略有不同

但想放甚麼進去幾乎都可以

好吃又好煮

是我最愛的 Comfort Food~

Ann

p.s. Amanda 要求我特別署名 因為她沒那麼愛吃咖哩~

3 thoughts on “Curry Curry

  1. 爪哇咖哩非常好吃,推薦你們買~不會很貴!(所有咖哩中..我只討厭佛蒙特咖哩)
    買營業用的更便宜!讓咖哩味道更好的配方就是先炒洋蔥,讓它焦糖化~
    再放入其他東西(馬鈴薯or胡蘿蔔)一起炒..

    馬鈴薯用烤的(買粉狀的進口馬鈴薯),烤到乾癟,然後切大塊再丟進去咖哩煮一下
    或是煎馬鈴薯塊再丟進咖哩煮,味道不一樣噢!
    咖哩也可以加優格

    湯咖哩配Nan餅(好可惜摩斯漢堡不出了),不然也可以配捲餅或是山東大餅(取代)
    咖哩配燙四季豆或是水煮鷹嘴豆(好吃~而且有賣罐頭)~
    鷹嘴豆也可大致搗成泥,油炸一下就是佛拉福falafal~

    1. 我們是這樣煮咖哩的啊~

      寫這篇 只是單純的想分享對咖哩的喜愛
      所以並沒有寫烹飪方法

      看起來你也是咖哩愛好者
      或許妳可以把這些資訊與詳細的烹飪步驟
      寫成你自己的Blog文章 分享給更多的人

  2. masala的香料(如果你們是用乾燥的),可以用烤箱或鍋子稍微烘烤逼出香氣,然後放進石臼裡(我知道你們有:D)搗過,再加進去(煮)味道會更好!

    我記得永和好像有異國街,專賣東南亞的東西,你們可以找找看那邊的店家有沒有賣咖哩包or粉,很便宜!而且味道狠不錯(自己調不出來!哈哈),只是要多嘗試~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s