美麗的 Manta Ray

Manta Ray 雙吻前口蝠鱝 ,又稱鬼蝠魟/魔鬼魚

前一陣子在網路上看到了Manta Ray 的影片,看到他們在水中飛翔的姿態,覺得實在太美了。他們在水中移動的身軀帶出了無比自由與寬闊的空間感,就如同我們看著天空上飛著的小鳥,只是因為 manta ray 在水中,我們無法抬頭就看見他們。很想做點什麼來讚揚他們的美,所以嘗試做了一些版畫,想做出水中翱翔的感覺,下面是作品分享~

manta_ray_web

manta_ray3_web

manta_ray2_web

manta_ray4_web

manta_ray5_web

process
附上兩張過程照~
process2
過程照2

因為對 Manta Ray 的了解實在太少了,所以稍微查了一下,發現牠們被世界自然保育聯盟(IUCN)列為「瀕危物種」。非自然死亡原因包括環境污染,誤補與捕殺,尤其為了牠們的鳃耙 gill rakers (被用在中藥裡)就跟為了吃魚翅補鯊魚差不多的意思。

想看更多資料可去

http://www.mantatrust.org

https://en.wikipedia.org/wiki/Manta_ray

http://www.mantarayofhope.com

他們在水裡悠游的姿態實在是太美了,大家可以直接在網路上搜尋他們的影片或照片來看~

也希望牠們可以一直在牠們的環境裡優美的繼續活著,不受我們人類的捕殺。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原本很希望這些作品是可以販售的,讓喜歡manta ray 的朋友可以購買,隨時都可以看到他們。但是對於版畫的掌握度還不是很好,無法一致的拓印,尤其是顏色的部分,但是也不想用電腦輸出,因為少了hand printed 的質感。所以這次是純粹分享,希望以後可以帶給大家每張手工印製的作品 (等我再練練!)~ 可以靠藝術創作為生是AA的夢想(目前很靠親朋好友的幫忙),所以真的很感謝有跟我們買過東西的朋友,

套日劇的台詞,今後也拜託了!よろしくお願いします~

An

2 thoughts on “美麗的 Manta Ray

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s