天然芳香空間噴霧

2019_roomspray

以天然精油製成的空間芳香噴霧,不含定香劑、人工香精與防腐劑,氣味清新自然,不會讓人頭昏眼花或呼吸困難。

圖左:豐盛空間噴霧。以充滿金黃色太陽能量的月桂、甜橙、佛手柑為主調,適合在玄關、客廳與家中財位使用,為家中帶來光明與好運。 60ml ,  NT$390.-  SHOP

圖右:清新空間噴霧。松、檸檬和芳樟有絕佳的除臭效果,適合在浴廁或空氣不流通的空間使用。立刻為空間留下乾淨感。60ml , NT$390.-  SHOP

DIY 銀飾品保養

silver_OM

珠寶飾品保養得宜可陪伴我們很長的時間,甚至可以當傳家寶 ; 若是沒有好好保養,不到一季就壞了的情況也很常見。夏日更是加快飾品損耗的關鍵因素之一,所以今天要來分享最常見的925銀飾品的保養方法!!

純925銀飾最常遇到的狀況就是氧化變黑,925銀暴露在空氣中時間久了本來就會氧化,若加上汗水那速度就更快了~

所以夏天佩戴925銀飾(項鍊、手鍊尤其)最好可以每天回家後就立刻摘下飾品,然後用清水加一點肥皂清洗,沖洗掉汗水與油漬,洗乾淨後立刻用紙巾擦乾然後放在通風的地方一晚,若是每天都會戴的飾品每天這樣清潔保養,一週用拭銀布擦一次就ok了(在飾品乾燥的情況下用拭銀布,擦完可以用清水+肥皂洗淨飾品擦乾再戴)!

若短時間內都沒有要戴,就要將清潔擦亮的銀飾收進密封袋裏,而且避免在收進袋子裡前用手觸摸到飾品,以免留下油印或指紋。

植物園寫生+夏日噴霧

Hello 大家好久不見~

雖然才五月底,但最近已經有酷暑的味道了。日前去植物園寫生,除了幫自己準備了便攜寫生畫具組,還特調了一瓶多用途的夏日噴霧。由檸檬草、歐薄荷、岩蘭草、尤加利等植物精油製作的噴霧,除了防止蚊蟲靠近,還可以降低體表溫度與除臭,讓高溫下的戶外活動稍微舒適一些。

不過,個人最喜歡的噴霧使用情境是在公共廁所! 進公廁後與離開前我都會噴個兩下隨身攜帶的噴霧,不管是廁所原先就有的異味還是自身製造的異味都立刻消失,只留下天然植物的香氣與舒暢的身心,面對下一位使用者也不尷尬

美麗的 Manta Ray

Manta Ray 雙吻前口蝠鱝 ,又稱鬼蝠魟/魔鬼魚

前一陣子在網路上看到了Manta Ray 的影片,看到他們在水中飛翔的姿態,覺得實在太美了。他們在水中移動的身軀帶出了無比自由與寬闊的空間感,就如同我們看著天空上飛著的小鳥,只是因為 manta ray 在水中,我們無法抬頭就看見他們。很想做點什麼來讚揚他們的美,所以嘗試做了一些版畫,想做出水中翱翔的感覺,下面是作品分享~

manta_ray_web

manta_ray3_web

manta_ray2_web

manta_ray4_web

manta_ray5_web

process
附上兩張過程照~
process2
過程照2

因為對 Manta Ray 的了解實在太少了,所以稍微查了一下,發現牠們被世界自然保育聯盟(IUCN)列為「瀕危物種」。非自然死亡原因包括環境污染,誤補與捕殺,尤其為了牠們的鳃耙 gill rakers (被用在中藥裡)就跟為了吃魚翅補鯊魚差不多的意思。

想看更多資料可去

http://www.mantatrust.org

https://en.wikipedia.org/wiki/Manta_ray

http://www.mantarayofhope.com

他們在水裡悠游的姿態實在是太美了,大家可以直接在網路上搜尋他們的影片或照片來看~

也希望牠們可以一直在牠們的環境裡優美的繼續活著,不受我們人類的捕殺。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原本很希望這些作品是可以販售的,讓喜歡manta ray 的朋友可以購買,隨時都可以看到他們。但是對於版畫的掌握度還不是很好,無法一致的拓印,尤其是顏色的部分,但是也不想用電腦輸出,因為少了hand printed 的質感。所以這次是純粹分享,希望以後可以帶給大家每張手工印製的作品 (等我再練練!)~ 可以靠藝術創作為生是AA的夢想(目前很靠親朋好友的幫忙),所以真的很感謝有跟我們買過東西的朋友,

套日劇的台詞,今後也拜託了!よろしくお願いします~

An